新闻资讯

新闻详细

“江苏森源”与美国通用“喜结连理”

浏览量
随着全球一体化的不断推进,以及我国鼓励企业开拓海外市场,越来越多的中国企业成为国际上各个行业的参与者,这其中就不乏昆山科技小巨人的身影。位于周市镇的江苏森源电气股份有限公司在通过欧洲 KEMA认证后,成功与全球制造业航母美国通用“喜结连理”,成为该公司能源管理集团系统公司的授权生产商,走上海外市场拓展之路。
 
 “KEMA认证是国际电力行业最具有权威性的产品测试和质量认证机构,小企业想要进军欧美市场,只有拿到这张挺进全球市场的‘通行证’,才有与500强企业合作的机会?!惫旧芗嘬饬佳糇院赖厮?。从一家小作坊到现在的现代化管理企业,从贴牌生产到自创品牌,“森源电气”依靠自主创新不仅成为国内行业第一品牌,并具备了与国际同行业厂商一较高低的技术与品质。
 
成立于2004年的“森源电气”,是一家致力于高、低压开关生产和研发的高新技术企业?!凹矣玫淖远掌鼐褪粲诘脱箍?,也称为低压断路器,只要涉及电力使用的地方,就少不了我们公司产品的身影?!避饬佳艚樯?,目前公司产品涵盖0.4kV、10kV、20kV、35kV等电压等级,包括低压框架式断路器,户内、外高压真空断路器,高压真空接触器-熔断器组合电器等产品,广泛应用于电力、冶金、石油、化工、煤炭及城市建设等行业。
 
 “目前公司销售占比最大的是VJ系列高压真空断路器,在国内是数一数二的产品,这款供应通用电气的高压真空接触器,从实验室数据看与国际主流产品相当?!痹诠静氛固?,茆良阳向记者一一介绍公司产品特性。他告诉记者,VJ系列高压真空断路器是公司自主研发的第三代产品,机械寿命相比国内同类型产品提升2倍多,而且更加美观、环保。而从荷兰KEMA实验室寄来的一份产品检测报告显示,森源的产品100多个检测指标全部达标,与普通断路器相比,机械寿命是其十多倍之多。茆良阳透露,虽然产品质量可与进口品牌相媲美,但它的价格却与国产品牌相差无几。
 
 “在国家‘一带一路’倡议之下,我们未来的发展战略将是主攻海外市场,在国际开关市场上叫响‘中国智造’声音?!避饬佳羲?,今年5月,公司将拿出最新开发产品参加在美国举行的国际知名电气设备展,争取扩大公司海外市场份额。
 
 (来源于:昆山日报 6417期 8版)

森源电气